首 頁| 網站地圖|國際醫療|English|字體:小 中 大


新聞專區
標題
發佈日期
【大紀元】金色年華長照機構 醫養護專業整合長照標竿
2021-04-21

台灣隨著高齡社會的來臨,長期照護服務需求的增加,天成醫療體系以醫養整合的理念,經營金色年華綜合長照機構,提供在地優質的住宿型機構及日間照顧中心,透過醫療團隊包含醫師、護理師、復健師、營養師及藥師的專業照護,並結合社區整合性服務中心,以提供長者樂齡優質的健康照護。

張金統總經理長照簡報。
張金統總經理長照簡報。(金色年代長照機構提供)

 

桃園市中壢老人會理事長彭榮茂率代表團包括常務理監事、理監事、組長與活躍老年班學員合計50人,參訪桃園市中壢區最具規模由天晟醫院經營的「金色年華綜合長照機構」。

金色年代長照機構老人演出娛賓。

金色年代長照機構老人演出娛賓。(金色年代長照機構提供)

參訪行程由金色年華日間照顧中心長輩們所組成的「金色夢想樂團」揭開序幕,透過長輩們打擊樂的渲染力,將快樂一同散播給參訪團。

 

金色年代長照法人徐向謙董事長表示,天成醫療體系創立於1991年,秉持『為您健康把關,做社區好鄰居』的核心價值,長期深耕南桃園, 發展結合智慧醫療科技「醫養合一」的大健康城,包括中壢天晟區域教學醫院、楊梅天成地區教學醫院,以及金色年代長照機構:3家護理之家、4家日照中心、5個長照A單位,並提供5G服務(居家醫療、居家護理、居家復健、居家藥事、居家服務)。金色年代長照機構迄今已服務上萬個家庭。

中壢老人會參訪金色年華綜合長照機構。

中壢老人會參訪金色年華綜合長照機構。(金色年代長照機構提供)

 

2020年全球遭疫情的嚴重衝擊,天成醫療體系結合高科技,積極發展人工智慧(AI)、物聯網(IoT)與大數據等應用於健康照護領域,提供多元的創新服務設施,例如:引進等速率肌力訓練機,經由復健治療師評估與設定適當的阻力,以維持肌肉在等速的情況下收縮等張力訓練增加肌(耐)力;引進智慧Aeolus,是第一個可以在人類環境執行工作的AI,透過靈巧的雙手使用手術房等級的UVC燈,持續對環境中的物件進行消毒,可以讓設施內的感染風險降到最低。

桃園市中壢老人會理事長彭榮茂表示,中壢老人會會員人數超過2,100人,對於高齡者的照顧是非常重要的,自去年3月上任後每月辦理樂活旅遊活動,迄今已安排45部遊覽車出遊,同時也廣開各種樂齡學習課程(9個班)。今天率團參訪天晟醫院經營的金色年華綜合長照機構是同時具有住宿型與日間照顧服務,專業團隊包括醫師、護理師、藥師、復健治療師、社工師與居服員的菁英,參訪後發現:老人們尤其子女無暇顧及的長輩,來此受照護可以健康活躍老化,舒心愉悅,又有伴可以敍舊聊天,醫、養、護照顧非常周到,無憂無慮的每天都過著幸福快樂又充實的生活,謝謝天成醫療體系在南桃園深耕30多年持續為社區民眾健康把關。

 

 

下一篇 》
【科技報橘】MR 眼鏡導入遠距醫療,天晟醫院用 HoloLens 2 打造全家整合醫療「最人性化的」服務