首 頁| 網站地圖|國際醫療|English|字體:小 中 大


新聞專區
標題
發佈日期
【聯合報】桃園天晟醫院促進健康職場 辦蔬食餐盒DIY競賽
2021-03-16

天晟醫院舉辦創意蔬食餐盒DIY競賽。圖/中壢天晟醫院提供

 

 

國民健康署建議國人每日攝取足夠蔬菜水果,桃園中壢天晟醫院以「我行.我素.我減碳」推動職場健康促進系列活動,不僅與附近6家餐飲業者推出蔬食健康餐盒,還辦蔬食餐盒DIY競賽,營養師莊儀萍也分享4大均衡飲食搭配技巧,包括選擇顏色多樣化新鮮蔬菜水果、選用好油等,才吃得健康。 

天晟院長蔡芳生表示,院內鼓勵員工養成蔬食健康習慣,推動為期3個月的員工健康促進系列活動及講座,以營造健康蔬食友善環境為出發,每周三為員工健康蔬食日,讓員工「逗陣來呷菜」。 

院內活動與鄰近6家餐飲業者合作推出蔬食健康餐盒,營養師還與水岸天成咖啡廳合作,設計近20套創意異國蔬食料理,並傳授4大均衡蔬食搭配技巧,鼓勵員工自製蔬食餐盒,還舉辦創意蔬食餐盒DIY競賽,選出10件人氣蔬食餐盒,員工只要響應吃蔬食餐就可獲得健康點數認證。 

營養師莊儀萍說,4大均衡蔬食搭配技巧分別為選擇顏色多樣化新鮮蔬菜水果;以黃豆製品如豆干、豆腐等,或蛋類作為優質蛋白來源取代肉類、海鮮;多選擇未精製全穀根莖類如糙米、薏仁、麥片、玉米、馬鈴薯、地瓜等;烹調用好油(不飽和脂肪酸,如橄欖油、芥花油等)及適量吃堅果。 

莊儀萍也叮嚀民眾維持健康好習慣,除均衡吃蔬食外,也鼓勵每日走1萬步、多走樓梯少搭電梯,響應地球環保也重視體內環保。

相關連結:

【聯合報】桃園天晟醫院促進健康職場 辦蔬食餐盒DIY競賽
https://reurl.cc/xgNqz1

【大紀元】健康職場 天晟醫院成功營造友善蔬食環境
https://is.gd/uxvTxl

每周三為員工健康蔬食日。圖/中壢天晟醫院提供天晟醫院以「我行.我素.我減碳」推動職場健康系列活動。圖/中壢天晟醫院提供天晟醫院以「我行.我素.我減碳」推動職場健康系列活動。圖/中壢天晟醫院提供
 
下一篇 》
【大紀元】你鳳梨了嗎 天晟醫院營養師告訴您鳳梨資訊