首 頁| 網站地圖|國際醫療|English|字體:小 中 大

天成院訊
請選擇院訊年度:
No.
期數
發佈日期
01
【2013年6月】
2013-06-07

※2013年06月份醫療活動看版


※董事長受邀至南京大學蘇州分校演講(2013/06/01)

董事長應邀至南京大學蘇州分校演講(詳全文)

※大陸貴賓來訪(2013/06/01)

(詳全文)

※健康過端午-了解腸胃不適(2013/06/01)

許多人會有一些「消化不良」的症狀,包括上腹痛、上腹不適、腹脹、噯氣、易飽、食慾不振、噁心等,且常為慢性而反覆發作,但在進一步檢查診斷後,其中約只有20%真正有器質性疾病,如消化性潰瘍、胃食道逆流、胃癌、或膽胰疾病等,80%在臨床上找不到器官上的病理變化,因此稱為功能性消化不良(functional dyspepsia)。根據統計,在台灣功能性消化不良的盛行率可達20-30%,且有逐年上升的趨勢,不僅患者及家人的生活品質受到影響,也影響到醫療費用的增加,而成為現代社會中一個重要的醫療保健問題。(詳全文)

※端午節談心血管疾病的預防與保健(2013/06/03)

台灣飲食西化,心臟病對國人健康的威脅日益加重,而且隨著年齡升高而增加,健康四大決定因素 : 一、是內因,即是遺傳因素,占15% 二、是外界環境因素,占17% 三、是醫療條件因素,占8% 四、是個人生活方式,占60%(詳全文)

※健康過端午-健康養生選好粽(2013/06/04)

端午節的腳步近了,這個節日除了被賦予傳統的意義外,還有許多精彩有趣的活動,如賽龍舟、喝雄黃酒、午時立蛋、品嚐粽子及戴香包等,一邊吃粽子一邊看著龍舟賽真是一大享受,但愛好美食的國人如何在大飽口福的同時兼顧健康呢?粽子的大小不一,有小到一小口,也有跟臉一樣大的,口味更是應有盡有,通常使用的材料有糯米、花生、蝦米、鹹蛋黃、香菇、豬肉等,甚至干貝、栗子、魷魚、鮑魚等。市售的粽子五花八門往往令消費者眼花撩亂,今天就讓營養師與您分享如何挑選市售粽子外,還教你如何包粽子。(詳全文)

※護師節暨勞動節『爵士之夜音樂會』慶祝活動(2013/05/18)

(詳全文)