首 頁| 國際交流|國際醫療| 網站地圖|English|字體:小 中 大



新聞專區
標題
發佈日期
【聯合新聞網】天成醫療體系為桃園高中生首打BNT 少數暈針無礙
2021-09-22

大園高中BNT疫苗施打

天成醫療體系為桃園市第一批打BNT的高中生注射疫苗。圖/天成醫療體系提供

 

桃園市天成醫療醫療體系今天下午在粉團「天成醫療健康網」表示,天成體系防疫工作走入校園,承接桃園青少年COVID-19疫苗校園集中接種專案,為滿12歲至高中、五專前3年學生打疫苗,全國第1劑BNT疫苗在大園國際高中開打。

 

天成醫療體系今天除了調派所屬醫院團隊到大園國際高中,吳家淦耳鼻喉科、龍岡聯合、謝欣穎婦產科等天成家醫群診所也到場支援,首場校園疫苗注射工作在大園國際高中開打,採用「天成快打法」的創新流程,提供學生們安全舒適的接種方式。「天成快打」方式為學生在座位配合醫師問診、護理師打疫苗,原座位休息,展現十足效率與團隊醫療默契。

 

桃園市鄭文燦市長、張育美立委、教育局長林明裕到場關心,由天晟醫院陳志忠總院長、小兒科兼企劃室主任温秀惠醫師陪同,桃園預計兩周為13萬3000多名學生完成疫苗接種,這次接種意願達97%全台最高。

 

天成醫療體系表示,今天疫苗接種過程流暢順利,有幾位學生因為太害怕或緊張,出現暈針及過度換氣的現象,經現場醫護人員協助,引導學生休息與講解等適當處置,都已恢復正常。

 

醫護人員提醒學生打疫苗以後要注意是否有異狀,也強調接種新冠肺炎疫苗,不但可以保護自己避免重症,也可以保護家人及社區。接種疫苗常見副作用有接種部位疼痛、紅腫、發燒(≧38℃)、疲倦、頭痛、肌肉痛、關節痛等,這些症狀通常輕微並於48小時內緩解。

 

如果出現以下狀況,請盡快就醫:持續發燒超過48小時、胸痛、呼吸急促、心悸、全身紅疹等不適症狀,應盡速就醫診斷治療,就醫時請告知醫師相關症狀、症狀發生時間、疫苗接種時間,以做為診斷參考。另外,其他疫苗的接種間隔建議至少7天。

 

大園國際高中今天預計接種人數1400人,天成醫療體系中壢天晟醫院調派20多人到學校,包括4位醫師與護理人員。

 

大園高中BNT疫苗施打

桃園市長鄭文燦、教育局長林明裕、立委張育美等人到大園國際高中了解BNT疫苗注射情況並給予肯定。圖/天成醫療體系提供

 

大園高中BNT疫苗施打

「天成快打」就是學生在座位配合醫師問診、護理師打疫苗,原座位休息。圖/天成醫療體系提供

下一篇 》
【桃園電子報】「世界病人安全日」天晟醫院為醫療人員安全發聲