首 頁| 國際交流|國際醫療| 網站地圖|English|字體:小 中 大


醫療文章
依科別選擇醫療文章:
主題
科室名稱
作者
發佈日期
遠絡療法-擺脫肩膀酸痛之苦
疼痛科醫師
2013-04-01

遠絡療法-擺脫肩膀酸痛之苦

作者:疼痛科醫師

      現代人因白天工作壓力大、工作時間長、勞累、缺乏適當的運動,導致晚上睡眠不安穩、長期睡眠品質低下,身體也出現狀況,產生各種症狀及疼痛,如頸肩僵硬疼痛、頭漲痛、腰酸背痛、手腳冰冷、腸胃不舒服、便秘等症狀,導致生活品質變差而情緒隨之低落。
     在門診時常遇到病人長期肩頸酸痛僵硬已經困擾多時,導致睡眠不深易醒、失眠等症狀出現,病人常主訴已經看病多年,理學檢查時肩頸部肌肉僵硬並有壓痛點,頸椎關節活動度變差,頭部向左右轉動困難有酸痛感,進一步作電腦斷層掃描攝影、核磁共振攝影、神經傳導及肌電圖,均顯示並無異常。病患不禁會問,檢查都沒有問題,為何肩頸酸痛與頭部轉動困難?
     在工商業社會中,肩頸酸痛僵硬十分常見,究其原因:工作壓力大、工作時間長、疲倦、長期以不良姿勢操作電腦或重複某些動作太多次,加上夜裡睡眠品質差、失眠等,肩頸疼痛因而發生。
     在門診以「遠絡療法」治療後,病人馬上感覺肩頸變輕鬆,頭向左右轉動度也變大,酸痛感也減輕很多。再次門診時,多數病人肩頸酸痛明顯改善很多,最大收獲是睡眠品質改善,不再失眠可以一覺到天明,感到十分幸褔。
     那什麼是「遠絡療法」?遠絡療法全名為「遠道相對應經絡治療法」,是身體不同症狀以相對應的按壓點來治療,以病態生理學配合臨床實證而成的新醫學治療方法,有別於傳統中醫的治療法,遠絡療法是針對人體不正常的地方,以按壓疼痛相對應的治療點,激發人類本身的自癒能力來消除疼痛。
     本院設有「遠絡門診」專門為各種頑固性疼痛,以其他療法治療了一段時間,仍無法使疼痛症狀舒緩時,遠絡療法提供另一種方式的治療讓疼痛消除,歡迎有相關症狀者可嘗試,體驗疼痛立即舒緩。
   諮詢分機 楊梅天成醫院分機62631 中壢天晟醫院分機22631

 

 
下一篇 》