首 頁| 國際交流|國際醫療| 網站地圖|English|字體:小 中 大


醫療文章
依科別選擇醫療文章:
主題
科室名稱
作者
發佈日期
MRI 磁振造影儀 提供精確影像檢查診斷服務
放射線科醫師
2014-02-09

MRI 磁振造影儀 提供精確影像檢查診斷服務

作者:放射線科醫師 科別:放射線科

  楊梅地區第一部 MRI 磁振造影儀在天成醫院正式啟用後,有助於當地與鄰近鄉鎮醫療品質與醫療技術之提升,將為南桃園地區民眾提供更好、更精確的影像檢查診斷服務。
MRI 在醫療運用愈來愈廣泛,從頭到腳、從癌症到心血管疾病、從診斷到追蹤,已是現代醫學不可或缺的利器。
  天成醫療體系首席副院長兼數位影像診斷中心主 任鄭貴麟 醫師表示,磁振造影掃描是利用磁振現象,詳細剖視身體各部位,影像清晰,接受檢查者只要睡在掃描床上,保持身體靜止,檢查過程安全舒適,身體幾乎任何部位皆可執行 MRI 檢查。
MRI 檢查項目:
全身腫瘤篩選檢查
針對全身各部位執行腫瘤篩選檢查。
腦神經檢查
頸動脈、顱內血管、腦部灌等,偵測頸動脈及顱內動脈狹窄;評估罹患腦中風的可能性,進而給予預防性的治療。
顱內評估
大腦、小腦、腦幹、眼睛、鼻腔、鼻咽、鼻竇、中 耳、內耳、外耳、耳咽管、口腔、咽喉等部位檢查 ,了解腦部是否有結構異常(如腫瘤或感染)。
兒童先天性異常
代謝性疾病(如羅倫佐油的 ALD 病患)。
MRI 諮詢分機 62101

 

 
下一篇 》