首 頁| 國際交流|國際醫療| 網站地圖|English|字體:小 中 大


新進文章
主題
發佈日期
您帶著行李箱旅行嗎? 您帶著行李箱出公差嗎?
2020-12-16

您帶著行李箱旅行嗎?  您帶著行李箱出公差嗎?

我帶著行李箱裝進各個不同的家庭故事。

    我是居家護理師,我為我的工作感到榮耀,十年了!!照護陪伴了400多個家庭,我確信我是這些家庭中重要的一分子,縱使風吹日曬雨淋  不畏車陣,勤勞的小螞蟻,帶著行李說居家護理的故事。

    喜怒哀樂人生百態,但是我的行李箱,盡是感動跟能量,第一個故事,百歲奶奶的傳道人生,記得初次見面,奶奶坐在輪椅,說話有些上海口音,但她的笑容,給我100分的溫暖,100分的力量,她對我說:感謝主  讓天使降臨陪伴在我身邊。哇!!我是天使嗎?我問,奶奶說:是的!!你是,每當遇到困難,我禱告著!感謝天父  我敬愛的阿爸,我知道您不忍您的兒女受苦,我知道您要我在艱難困頓的身體,看見生命存在的價值,雖然不良於行,因為您的厚愛,教會我停下腳步,看看身邊美麗的人事物,讓我有機會向別人傳遞天父您的愛,讓我有勇氣面對病痛的軀殼,克服解決一切障礙,同時我也能擁有足夠的智慧,請您一同在信仰路上,堅固我的信心。百歲奶奶,謝謝您總是給我能量,我很願意陪伴你渡過疾病的苦痛,做您堅強的後盾。

    再來訪視我敬重的丁伯伯。大老闆退休,一場不明原因的疾病,導致下半身癱瘓需要仰賴導尿管,丁伯伯憤怒、焦慮、憂鬱....也無法改變這個事實,居家醫療團隊成了他唯一接受能到家探視的人,照顧了他醫療就醫不便的困難,但我不只想做好護理師的職責,還想改善這個曾經叱咋職場的風雲人物,讓他能維持社交生活。待嫁女兒說:本來預定的婚禮,已經延遲兩年了,我想挽爸爸的手進婚禮會場接受祝福。為了這個祝福,團隊努力從調整他的飲食營養,改善血糖控制不良、居家藥事介入輔導用藥遵從及協調處方藥品開立、醫師定期到宅診治,免除舟車勞頓的辛勞,半年的時間,不長不短,真正建立的是信任、真誠以及視病猶親傳遞的溫度,這天婚禮的祝福,背後努力的過程讓家人關係更緊密,擁抱有著無價的感動。

    每天整裝出發,我又拉起行李箱,這看似沈重、複雜、矛盾、溫馨、美麗、善良的....陪伴各式各樣的家庭,他們教會我學習看見美好的事物,也讓我見證長照家庭的韌性,我熱愛我的工作,看見天成心價值,這裝故事的行李箱,仍舊穿梭大街小巷,未完待續..... 

 
下一篇 》