首 頁| 網站地圖|國際醫療|English|字體:小 中 大


新聞專區
標題
發佈日期
【新聞快報】小小華陀營招生 學習日常保健常識及自我照顧
2018-06-29

小小華陀營招生 學習日常保健常識及自我照顧

 大紀元記者:徐乃義

小小華陀營由醫師與營養師教大家健康飲食。 (徐乃義/大紀元)

 

【大紀元2018年06月29日訊】(大紀元記者徐乃義台灣桃園報導)每年舉辦的小小華陀營,總是吸引許多家長們為小朋友報名,活動過程中讓小朋友穿上醫師白袍成為小華陀,體驗醫師行醫救人的使命、了解醫師的專業與責任,借由華陀故事、探索醫院,希望能啟發未來醫師的願景。

中壢天晟醫院小小華陀正式招生,歡迎國小四年級~六年級的小朋友,一同探索體驗一日小小醫師的工作內容,透過淺顯易懂的課程,了解醫院的服務流程,由醫師、護理師的教學帶領,讓學童學習對日常保健常識及自我照顧的能力,展開一整天豐富有趣的課程。

 
小小華陀營讓小朋友穿上醫師白袍成為小華陀,體驗醫師行醫救人的使命。(徐乃義/大紀元)

小小華陀營課程內容精采!小兒科范揚達醫師以實際的人體器官模型介紹人體的奧祕;教小醫師們卡路里與BMI的計算。安品中心風濕免疫科的翁國益醫師,帶領小朋友認識自己身體的重要器官系統及相關的疾病,「大家都是小護理師」課程中,急診護理師運用專業示範,教導小朋友怎麼簡單處理傷口,學會包紮傷口技巧後,再帶著小朋友們到中壢天晟醫院日間照顧中心,由社工師講解日照中心的多元服務,小朋友更能體驗家有ㄧ老如有ㄧ寶的照護長輩、和長輩互動,並學習如何正確使用輪椅,從淺移默化實作中,了解長照的重要,培養尊敬長者的優良品德。

生命教育課程「CPR教學:搶救安妮大作戰」,從小開始學習關健救人知識,讓小朋友未來不管到哪裡,只要掌握學習重點技能,就能把握黃金時間,搶救生命,一整天的醫療課程、教學,小朋友們從遊戲中學習,在學習中發現樂趣,結訓時頒發結業證書鼓勵。參與小小華陀營不僅可以學習健康醫學的寶藏還可以結識許多的朋友,心動了嗎?歡迎一起來加入小小華陀的行列喔!名額40名,額滿截止。報名請洽:03-4629696 #28873。◇

責任編輯:昱作

下一篇 》
【新聞快報】鼓勵戒煙 天晟醫院推戒煙門診免費