首 頁| 網站地圖|國際醫療|English|字體:小 中 大


新聞專區
標題
發佈日期
【新聞快報】減診2% 中壢天晟醫養合一 兼顧醫療與長照需求
2018-09-12

減診2% 中壢天晟醫養合一 兼顧醫療與長照需求

聯合報 記者魏忻忻╱即時報導

中壢天晟醫院院長蔡芳生表示,中壢天晟為區域醫院,因應健保減診2%,每月門診量需減400人次,透過與地區醫院和基層診所建立伙伴關係,讓基層無法處理的重症患者轉到天晟醫院,治療穩定患者則可就近轉回基層診所,兼顧患者的醫療需求,又能免去舟車勞頓之苦。

 

蔡芳生表示,醫養合一是天晟醫院的特色,醫療服務之後產生的長照安養需求,醫院最直接面對、也最了解民眾的需求。因此,天晟醫院很早就開始建構醫養合一的照護體系,即除了醫院之外,也附設有日照中心、護理之家,甚至是居家醫療、居家護理及居家復健,從醫療到居家照護,提供完整的選項,滿足民眾不同程度的長照、安養需求。  

 

 

他認為健保署推動分級醫療雙向轉診,透過轉診系統,已讓過去溍渭分明的診所和醫院建立互信基礎,提高就醫可近性,創造病人、診所、醫院三贏局面。

中壢天晟醫院加入雁行計畫,並宣布「醫養合一、群醫齊航」,加強醫療與長照整合。...

中壢天晟醫院加入雁行計畫,並宣布「醫養合一、群醫齊航」,加強醫療與長照整合。圖/本報資料照片

下一篇 》
【新聞快報】這本「存摺」掌握健康 搶登錄還可抽大獎!