首 頁| 網站地圖|國際醫療|English|字體:小 中 大


新聞專區
標題
發佈日期
【大紀元】醫病共享 天晟醫院宣導病人安全我會應決策
2019-10-29

中壢天晟醫院楊瑞玲(右)一起宣導病人安全我會應決策。(徐乃義/大紀元)

 

【大紀元2019年10月18日訊】(大紀元記者徐乃義台灣桃園報導)中壢天晟醫院長蔡芳生帶領醫護行政團隊進行病人安全我會「應」的宣示活動,陸續舉辦一系列活動,由安品中心主任翁國益規劃展開,最令人驚喜的創意活動之一是運用近期夯翻的開箱熱潮,首發將開箱創意融入病安週活動宣傳,秀出活動使用的各式工具,改變病人及民眾對醫療冰冷的刻板印象,藉此拉近醫院與病人間的距離。

蔡芳生表示,病人安全是醫院每天都在執行且非常重視的事,舉辦病安週系列活動主要目的是希望病人或民眾意識到就醫安全需要自我關心,也需要主動參與醫療決策過程,改變以往就醫模式化被動為主動,才能共創醫病雙贏。

中壢天晟醫院藥劑科運用近期夯翻的開箱熱潮,首發將開箱創意融入病安週活動宣傳。(徐乃義/大紀元)


為提倡就醫過程民眾能回應醫護人員重要問題,並主動反應自己或家人的特殊健康狀況,天晟醫院於18日在二樓門診大廳特舉辦闖關活動及醫病溝通三應「響應、反應、回應」衛教講座,活動不僅提供蘋果響應卡讓民眾共同參與,完成闖關活動者送精美禮物及抽獎等,吸引就醫病人及家屬熱情參與。

中壢天晟醫院楊瑞玲(右)指出完成闖關活動者送精美禮物及抽獎等。(徐乃義/大紀元)

中壢天晟醫院楊瑞玲指出,病人安全推動不應只是醫院單向推行,也需要政府機構及社會團體投入,更重要的是也應該將病人及家屬一起納入共同參與,如此不僅可以降低醫療人員與病人家屬間的溝通不良,更可以促進醫病關係更加和諧。

病人安全我會「應」的宣示活動,藉此拉近醫院與病人間的距離。(徐乃義/大紀元)

責任編輯:鄭樺

下一篇 》
【聯合報】高醫65論壇/不婚、高齡、性功能障礙 帶動生殖商機