首 頁| 網站地圖|國際醫療|English|字體:小 中 大


最新消息
標題
發佈日期
快樂的志工
2012-05-03

快樂的志工

中壢天晟醫院 志工 魏瑞娥

我是天晟醫院的志工,每星期三是我值班的日子,也是最快樂的一天。加入天晟志工團隊已有數月,有些心得感想與大家分享。
婚後因經濟因素,成為職業婦女,服務於餐飲業,也因長期工作緊張與壓力,導致身體不適,幾經考慮,只得提早退休。經過一番調適後,心想不能這樣得過且過,也覺得人活著就要動,應該找些自己喜歡且有意義的事以回饋社會;突然回憶起之前至天晟醫院看診時,志工大哥大姐們耐心指引,付出時間與關懷,而深受感動,效法他們精神的想法不禁油然而生,因而加入志工團隊。
起初很擔心自己能否勝任,沒想到一回生二回熟,值班數次後,心裡暗自歡喜,也熱愛這份工作。接觸了形形色色的人們,最讓我不捨的是,有些年長者,因子女忙碌無法陪伴,必須自己面對,又不熟悉醫院情形,這時必須靠志工協助指引,把他們當作自家人看待,盡我所能幫忙,讓他們感受到的天晟就像個大家庭,得到溫暖與關心,也感謝他們讓我有機會學習如何幫助人。因此做志工不僅僅是付出愛心與關懷,無形中心裡也會覺得非常快樂。

最後很感激先生與家人給我支持鼓勵,讓我無後顧之憂;更感謝天晟醫院給我機會,還有志工朋友們的指導,使我受益良多。今後我會更用心,希望能做得更好。在此祝福大家身體健康,事事如意。
下一篇 》
天成醫療體系2012年標竿學院共識營開訓、張育美董事長擔任複合醫材產品研發聯盟會長