首 頁| 網站地圖|國際醫療|English|字體:小 中 大


新聞專區
標題
發佈日期
【中時電子報】天晟醫院響應病人安全周活動 共創醫病雙贏
2019-10-29

https://www.chinatimes.com/newspapers/20191024000159-260301?chdtv

 

天晟醫院響應病人安全周活動 共創醫病雙贏

天晟醫院響應病人安全周活動 共創醫病雙贏

 

民眾參與醫病溝通是病人安全維護重要的基石。

 

中壢天晟醫院為響應衛福部委託醫策會舉辦的病人安全週活動,由蔡芳生院長親自帶領醫護行政團隊進行病人安全我會「應」的宣示活動,並在二樓門診大廳舉辦闖關活動及醫病溝通三應「響應、反應、回應」衛教講座,完成闖關活動者送精美禮物及抽獎等,吸引就醫病人及家屬熱情參與。

 

系列活動由安品中心翁國益主任規畫展開,其中最令人驚喜的創意活動之ㄧ是運用近期夯翻的開箱熱潮,首發將開箱創意融入病安周活動宣傳,秀出活動使用的各式工具,改變病人及民眾對醫療冰冷的刻板印象,藉此拉近醫院與病人間的距離。

 

天晟醫院蔡芳生院長表示:病人安全是醫院每天都在執行且非常重視的事,舉辦病安週系列活動主要目的是希望病人或民眾意識到就醫安全需要自我關心,也需要主動參與醫療決策過程,改變以往就醫模式化被動為主動,才能共創醫病雙贏。

下一篇 》
【Yahoo新聞】天晟醫院響應病人安全周活動 共創醫病雙贏