首 頁| 網站地圖|國際醫療|English|字體:小 中 大


最新消息
標題
發佈日期
志願服務的快樂與成長
2012-09-03

志願服務的快樂與成長

學生志工張芯瑜


@ At the very Beginning
2011年10月27日,我第一次進入天晟服務記憶猶新,對一切還不熟悉的我被安排至服務台服務實習,使我開始了解天晟醫院的環境。穿上淺藍色背心,決心要做好在這裡的每一份工作,盡己所能地為病患和家屬服務,不懂的就問院內的其他志工前輩,虛心的記好基本事務,也開啟了我與天晟醫院緣份的第一頁。
@ Unforgettable Experiences in Emergency Room
經過四次實習,進入急診室服務的我,也漸漸能夠掌握身為一名學生志工的工作內容:推病床到X-ray或CT室、整床、追蹤vital sing、帶手圈、領藥、送檢體等,有時沒有家屬來陪伴的病患,需要買些什麼也會幫忙跑腿,在急診室最大的樂趣就是收集病患和家屬每一句謝謝,即使是一個微笑、一個點頭,都可以讓我開心很久!
每一次到急診室服務總有不同的經驗。曾經有一次消防隊員送來一名出車禍的女患者,頭頂裂了將近五公分的傷口血直流,在照完CT後急忙做傷口縫合,過程中我在她病床旁帶起手套安撫她,那是我第一次近距離看到頭部縫合,我暗自佩服醫生臨危不亂的氣度,也發現自己真的不害怕看到急救區的場面,當時一心只想要救人罷了。術後,發現那名女患者大小便失禁了,由於還沒有家屬到來,醫院裡的護士姐姐和我只好幫她更換褲子、清理胯下髒汙,那也是我第一次親手替病患處理大小便及汙衣,這一次的經驗在我腦中烙下深刻的印象。
這是印象最深刻的一次。這天急診室一如往常,我像平時一般做著已經熟練的工作,突然護士學姐在急救區匆忙開始準備桶、加壓器、強心針等急救設備似乎正在嚴陣以待,不久院外救護車的鳴笛聲越來越刺耳,一位中年婦女被急忙推往急救區急救,加壓器噗哧作響,急救室主治醫生周醫師果決地做下藥指令,緊張感在急診室內一觸即發。原來是一名已經呈現休克狀態的患者,已經沒有心跳和脈搏,護士和醫師在急救區內盡力搶救這名患者的生命,後來由於要做傷口記錄,我有機會進入急救區內紀錄患者傷口,看著患者已經翻白的眼,心裡除了祈禱還是祈禱。記錄傷口時才發現患者雙腳小腿皆腫脹潰爛,表面呈現蜂窩狀,內部泛黃化膿,翻開紗布,有些部分鮮紅的肌肉組織便呈現於前,我一時看傻了眼,護士姐姐問我:「會害怕嗎?如果會害怕我來記錄就好,沒關係!」我口中堅決吐出兩個字:「不怕!」收拾好心情,便開始鎮定的翻開沾滿組織液的紗布,仔細地拍照記錄受傷部位,後來走出急救區,看見家屬在外面對著牆壁用外套掩面哭泣,當時很想上前說些什麼,卻發現找不到適合的語言,我語塞了,只見那家屬後面來用外套急忙擦掉難過的鼻水和淚水,男兒雖然有淚不輕彈,此時此刻沒有人能夠堅強的面對家人病危,於是他開始雙手緊握祈禱著奇蹟出現,我也是。
後來得知這名患者本身就有糖尿病,或許是家庭經濟因素,罹患嚴重蜂窩性組織炎並沒有得到完善的醫療照護,加壓器還在噗哧噗哧的搶救生命,強心針打了好多劑依然無脈搏,時間的流逝成為家屬心理沉重的負擔,已經晚上十點了,志工的時間已經超時,不得不離開的我真心希望她能夠好起來。這一次的志工經驗對我來說是個震撼教育,讓我體會醫院裡的生老病死,也看到了社會中下階段的悲哀,因為捨不得到醫院花錢看病延遲就醫而導致無法想像的後果,我相信社會中一定還有很多這樣的例子,難過是難免的,我問自己為什麼生命這麼渺小,我們卻如此的無能為力呢?在急診室中,對每位醫護人員而言,每個人的生命都是很寶貴的,唯一能做的就是盡力舒緩患者的病痛,用自己的專業知識來幫助受病痛折磨的病患。

 

這是兩次難忘的志工經驗,當中還有許許多多不同的急診室經驗,看著急診室學姐們為病患付出的耐心,以及專業知識的運用都很值得我學習。身為一名志工,雖然我還無法精確地處理不同的緊急狀況,但在逐漸反覆熟悉醫院設備下,已經能夠掌握基本的醫院倫理和儀器的使用,相信在急診室經驗的累積,能幫助我對於護理工作更進一步的體會與認識,也期許自己未來四年後,能成為一名專業的護士為更多的病患服務!
下一篇 》
洛克菲勒家族的家庭教育與事業薪傳