首 頁| 網站地圖|國際醫療|English|字體:小 中 大


最新消息
標題
發佈日期
急診室護理師新急診室心得分享
2013-03-04

新急診大樓急診部啟用心得分享

中壢天晟醫院 急診室 陳麗芳護理長

初到急診室工作時,發現小小急診室每天要進出上百位病人及家屬,偶爾會缺乏足夠空床讓病人充分休息,有時病人多到連坐椅都不夠使用,病人家屬也必須在小小的空間中陪病,雖然醫師及護理同仁使出渾身解數,用心的照護病人,但是免不了還是有病人會抱怨環境的不足。二年前醫院開始在隔壁興建急診大樓,急診同仁便開始期待,希望能趕快搬進去,讓醫護同仁可以在更大的空間,提供病人優質的急診服務。
今年的1月25日這個夢想終於實現了,我們搬進新的急診大樓,同仁稱她為五星級的急診室。因為不僅急診室空間擴大為以往的兩倍以上,更有寬敞空間讓病人有更舒服的環境可以充分休息,陪伴的家屬有適當的空間坐下來陪伴病人。飯店式的大廳人性化的設計,明亮的燈光使急診室變得生氣蓬勃。同時,在設計上充分顧及病人隱私及工作的動線,讓醫護人員更加得以發揮醫護專業,提供急診病患更優質的服務品質。
董事長在急診搬遷後數度親次在線上指導、調整我們的設置與管理,讓病人更能感受的我們真心的服務。董事長曾在一次的管理會議上提到「競爭力=軟實力+硬實力」,董事長精心設計的全新急診是硬實力,加上醫護人員運用專業知識及服務熱忱來服務廣大鄉親是軟實力,我相信在同仁的努力下,天晟的急診一定會成為南桃園最有競爭力的急重症團隊,為社區民眾提供最優質的醫療服務,具體實踐天晟醫院「做您社區的好鄰居的企業文化!

下一篇 》
祝各位鄉親~運勢如蛇化飛龍 氣勢磅礡迎新春