首 頁| 網站地圖|國際醫療|English|字體:小 中 大


最新消息
標題
發佈日期
學生志工生活心體驗
2013-03-30

學生志工生活心體驗

中壢天晟醫院 學生志工 宋深遠

在我們生活周遭常常都能感受到他人付出的愛心與關懷,一雙雙溫暖的手不僅扶持了需要幫助的人,也溫暖了彼此的心,因此我對志願工作充滿了憧憬與期待,期許自己有機會也能成為志工。
在學長姐的鼓勵下,我開始呼朋引伴召集朋友們利用假日一起到醫院擔任志工,因為我相信透過這個學習的機會,我們不僅能實現幫助他人的夢想,也能使我們的心靈獲得成長。
天晟醫院是個充滿愛心與人情味的地方,當我第一次穿上志工制服為他人引導解說時,心中真是無限的快樂,而志工阿姨們熱心的帶領與分享,更使我感受到身為志工的責任及使命感。
志工的精神就是要主動服務,將更多的關懷放進更多人的內心,當我看到護士、醫生們認真工作,為了病人盡心付出的態度,自己也充滿了衝勁與上進心,想要多學習多充實自己,希望有一天我也能為社會展現自己的努力與價值。
志工服務的時間過得特別快,眼看大學推甄的時間就快到了,我的志工生活即將落幕,當我靜下心來想到這時,心中不免多了些感觸,接下來勢必又要成日埋首書堆為將來奮戰了,或許在他人眼中,我的志工時數根本微不足道,但卻是我對自己生命的一種見證,志工生活是我高中生涯精彩的一頁,雖然脫下了志工制服,但那份榮譽感卻深刻的記在我的心中。

下一篇 》
醫學訊息-過敏性鼻炎與季節的關係