首 頁| 網站地圖|國際醫療|English|字體:小 中 大


新聞專區
標題
發佈日期
【新聞快報】天晟醫院與社區領袖攜手 共創醫養合一共同照護網
2019-03-28
台灣好新聞
 
記者葉志成/桃園報導
2019年3月27日 上午12:02
 

中壢天晟醫院3月26日舉辦「社區領袖會議」由中壢區公所李日強副區長、中壢區里長聯誼會新街里莊金泉里長與中壢天晟醫院院長蔡芳生、總經理張金統共同主持,超過百位社區領袖包含中壢區與平鎮區里長們、鄰長們、仁海宮、中壢區衛生所、社區發展協會與中壢老人會等社團組織,踴躍與會交流。

天晟醫院蔡芳生院長表示2019天成醫療體系邁向30年、中壢天晟醫院20年,金色年代是桃園市首家長照社團法人、中壢天晟醫院與楊梅天成醫院是桃園市長照2.0通過負責5個A級整合型服務中心,以5G居家服務、居家醫療、居家復健、居家護理、居家藥事,長照服務深入社區。

 

中壢、平鎮區社區領袖會議,中壢天晟醫院專業醫師群。

加上天晟醫院附設居家護理所、金色時代護理之家,天晟醫院金色年代日照中心、綜合式照顧服務機構共同簽訂合作契約組成社區醫療照護團隊,結合社區關鍵大人物的社區領袖們、里辦公處、社區關懷據點等,一同攜手,落實為社區健康把關的醫療健康照護,守護桃園市民的健康。中壢區公所李日強副區長致詞感謝天晟醫院守護民眾健康,發展日照中心、護理之家等長照機構。

長照2.0的資源運用和提出照護需求的申請流程,對失能或失智長輩照顧家庭是非常重要的,天晟醫院長照事業部張金統總經理將申請項目及申請辦法仔細的解說、並分享與會社區領袖們全國長照服務諮詢專線1966,天晟醫院擁有專業居家醫療、居家復健、居家護理、居家藥事、居家服務團隊,可提供支援也歡迎共同為社區健康盡心力。

 

中壢天晟醫院舉辦「社區領袖會議」,中壢、平鎮區里長。

社區醫學部黃郁超部長以一步一腳印創新整合社區醫學部咱的好厝邊專題,分享全方位社區醫學從巡迴社區整合性篩檢、預防醫學、免費流感巡迴接種服務、開立戒菸到健康促進的運動班等,健康的方式多元又多面向。

與會社區領袖們非常肯定天晟醫院針對社區的需求熱情專業的回應及召開醫年一度盛大跨單位的領袖會議,也期待依月及季節及年度,協助安排更多社區巡迴專題系列講座、並開立居家長照的相關教育訓練課程,讓社區志工及家庭照顧者均能增進學習照顧的能力,為社區鄰里間中風行動不便高齡長者與照顧者,可以做到居家復健及居家照顧的能力,讓『長者在社區關懷據點更有依靠』,天晟醫院醫療專業的資源及師資的支持,與社區聯結成為最優的照護網絡。」

 

中壢天晟醫院舉辦「社區領袖會議」,醫師群與社區發展協會合照。

天晟醫院與社區領袖們共同攜手推展社區健康照護網,串起以雙向溝通、垂直整合資源、醫療資源支持,落實社區好鄰居,提供社區民眾優質的醫療服務品質。協助讓社區安心、放心,醫養ㄧ條龍的金色年代服務。

 

 

中壢天晟醫院舉辦「社區領袖會議」

下一篇 》
【新聞快報】 天成醫療贊助《托斯卡》演出 深耕地方藝術