首 頁| 網站地圖|國際醫療|English|字體:小 中 大


新聞專區
標題
發佈日期
【新聞快報】 天成醫療贊助《托斯卡》演出 深耕地方藝術
2019-03-28

天成醫療贊助《托斯卡》演出 深耕地方藝術


在「桃園市政府藝文設施管理中心」與「天成醫療體系」獨家冠名的攜手支持下,經典歌劇《托斯卡》日前在中壢盛大演出,全場座無虛席。

 

天成醫療體系董事長張育美是位資深愛樂者,秉持深耕地方、支持台灣最好演出團隊的信念,再次對社區文化的提升大手筆贊助,演出當天與樂迷鄉親們high翻。

 

這是林懷民與國家交響樂團繼2002年後,相隔17年再次合作,盼能透過地方政府與企業的支持,讓藝術文化深耕當地,他表示此歌劇製作的初衷就是要將美好的藝術「普及」地方,故以「行動歌劇院」的方式,將歌劇帶出國家音樂廳,讓不同地區的民眾都能領略藝術的美好(另一場演出是在南台灣的屏東)。

 

《托斯卡》為全球膾炙人口的歌劇之一,出自義大利著名作曲家浦契尼,全劇集愛情、美聲、政教、謀殺於一身,可謂義大利寫實主義歌劇的藝術代表;劇中多首耳熟能詳的詠嘆曲調,最聞名的即是〈為了藝術為了愛〉及〈今夜星光燦爛〉。

下一篇 》
【新聞快報】林懷民音樂劇托斯卡 15日中壢藝術館音樂廳登場