首 頁| 網站地圖|國際醫療|English|字體:小 中 大

病人安全專區
相關網站連結
世界衛生組織(WHO)
該網站為世界衛生組織(WHO)之下一關於病人安全委員會,網站中介紹了會員國家有關病人安全的相關連結,例如通報制度、不良事件之趨勢、病人安全目標、及各國對於病人安全之具體作為等。另外,亦公告在各個國家所舉辦的病人安全相關研討會。介紹醫療上關於注射、護理、用藥、輸血、硬體設備等相關醫療事件之安全任務及執行策略。
NPSA (National Patient Safety Agency)
NPSA (National Patient Safety Agency)是在英國國家健康照護體系(National Health Service,NHS)下設的特別的健康機構。為使不良事件通報確實,NPSA試圖在NHS建立一個開放公平的文化,鼓勵所有健康照護人員在沒有恐懼下通報意外事件。此機構也收集病人‧安全相關的報告,使醫護人員能從中學習經驗。
NCPS (National Center for Patient Safety)
NCPS (National Center for Patient Safety) 隸屬美國退伍軍人事務局下的一機構,舉凡與病人用藥安全有關的如疏失原因分析、用藥疏失、醫療設備缺失、人為疏失、各醫療人員疏失等之分析,均可找到相關資訊。
NPSF (National Patient Safety Foundation)
NPSF (National Patient Safety Foundation) 為一由美國醫學會發起設置的機構,除了病人安全相關資料外,較特別的是闢有討論區,透過醫療人員通報的醫療疏失案件之經驗分享,藉此增進病人用藥安全,強調「為什麼」失誤?而不是「誰」犯錯。
APSF
APSF為世界上幾個設立已久的病人安全組織之一,為一以病人安全為使命之非營利機構,其經由意外事件分類管理系統,來降低病人在醫療環境的傷害,並提供為國內執行的架構。亦為一監測機構,主要監督在健康照顧體系中,已公布的給藥錯誤案例之追蹤,及其他降低病患的損害程度的案例。
日本醫院評鑑及醫療照護促進組織
日文介面為主,僅簡介有英文版。
  • 1