母親節送給親愛媽咪的禮物-別讓皺紋增加!

日期:2007/5/2 作者:皮膚科醫師 科別:整形美容科


主題:母親節送給親愛媽咪的禮物-別讓皺紋增加!

 

親愛的媽咪是否為了家庭、子女、事業,終日辛勞,皺紋已悄悄佔據了臉龐,現在只能看著鏡子、想著從前。皺紋象徵老化。皺紋與青春水火不容。不幸的是一些中年人甚至青年人的額頭,眼角和臉蛋上竟在不知不覺中爬上了皺紋。所以老化並不是皺紋的全部原因,所以皺紋的防治帶來了希望。因?,如果說老化在所難免,不可抗拒,而其他許多誘發皺紋的因素則較易消除。   一般常見的皺紋有細紋、老化紋(隨著年齡增長,體內之皮膚彈性纖維及膠原蛋白流失所造成)、抬頭紋(分布於額間因臉部肌肉長期過度拉扯所造成的)、魚尾紋、笑紋、眉間紋、法令紋、唇紋、頸紋隨著醫學的日益進步,除皺的治療方式也更多樣更有效。如:
(一)光波拉皮:3D立體光波拉皮光以特殊的治療探頭將紅外線光波長的能量均勻準確的導入至您的深層真皮層,促使膠原蛋白立即收縮,能讓膠原蛋白增加與重組又不會刺激皮膚的黑色素,故能緊實拉提皮膚,維持長時間的緊緻效果。適合對象:年約35~65歲光波拉皮的作用可以涵蓋全臉,含額頭、眼部、法令紋、下?線、下巴及臉頰甚至是全身軀幹,如手臂、腹部等。
二) 靚白彩衝光利用400nm~1400nm波長的光線照射,高科技光學技術過濾各種不同波段波長,針對不同皮膚問題給予治療,例如:波長光能轉為熱能,用來淡化斑點及收縮微血管。較長波長的光線,可作用到真皮層,活化纖維母細胞,並引發膠原蛋白及彈性纖維再生,以此由內而外來緊實皮膚、增加彈性,改善細紋及毛孔粗大等現象。療程溫和、效果顯著,無傷口,治療後能馬上化妝,立即上班   三)肉毒桿菌素注射:肉毒桿菌素是一種神經肌肉傳導的阻斷劑,它可用於放鬆肌肉,以消除皺紋   四)果酸換膚:屬於表淺性的化學性換膚,對靜態性皺紋有不錯療效,但通常須多次的治療。一般在換膚後一至三天內可能會有輕微的發紅、脫皮現象,復原時間較短。   五)日常保養:   (1)果酸:可增加真皮層中的膠原蛋白及葡萄糖胺的含量,使得真皮層變厚而減少皺紋的產生。   (2)維他命A酸:除了和果酸一樣可增加真皮層中的膠原蛋白及葡萄糖胺的含量外,它還可使上皮細胞的分化正常化,並增加真皮的血管新生。   (3)防曬:長期的日光曝曬是造成皮膚老化最主要的原因。老化除了會使皮膚失去光澤、彈性外還會使皮膚色素分佈不均,並有皺紋的產生。因此要預防皺紋的產生最重要的就是要防曬。   不論你希望選擇何種治療方式,最重要的是要找專業的醫師並且於治療前和你的醫師充分溝通,千萬不可道聽塗說或貪小便宜,否則很容易弄巧不成反成拙。

整形美容科謝禎祥醫師         美容服務專線:            中壢天晟醫院(03)4629696 分機20015 楊梅天成醫院(03)4782350 分機62009 (2007/05)