首 頁| 網站地圖|國際醫療|English|字體:小 中 大

醫療文章
依科別選擇醫療文章:
主題
科室名稱
作者
發佈日期
殘而不廢的精彩人生-《七個約定》公益電影拍攝後記
程基玲督導
2013-11-06

殘而不廢的精彩人生-《七個約定》公益電影拍攝後記

中壢天晟醫院 護理部程基玲督導

  《七個約定》是台灣第一部以殘障運動員作為故事題材的勵志電影,鼓勵更多障礙者勇敢走出自己精彩的人生,並為社會樹立一個突破困境超越障礙的典範。故事內容記錄了7位身障選手在運動場上克服障礙展現自信與勇氣的故事,期許幫助更多的障礙者進行社會重建,重拾精采的生活。

  本院鄭貴麟副院長因緣際會認識了侯政廷導演,獲知此公益電影目前正因經費支絀,正在尋找可提供拍攝取景之醫院,在董事長的肯定及全力支援下,侯政廷導演的拍攝團隊及協會理事長朱豐璋先生等人於10月6日清晨7點抵達天晟醫院急診大廳,在絲絲細雨陪伴下開始了拍攝工作,內容為敘述籃球選手呂駿逸因事故傷害由馬祖返回台灣就醫的情形,取景地點涵蓋急診、手術室、門診、病房、復健中心等,當日鄭副院長及楊崇光醫師熱心提供與劇情相關的醫療指導外,所有參與拍攝的同仁也秉持著助人為樂理念,全力配合演出,徐慧伊特助亦是全程參與拍攝,並提供劇組人員一切協助,使拍攝工作順利進行。

  回想起董事長一再勉勵大家的話:對天晟而言,企業所應盡的社會責任不僅是為民眾的健康把關,更須勇於承擔,結合企業核心能力為社會大眾貢獻;投入適合企業參與之公益事業,為社會增添關懷及溫暖以實踐企業止於至善之精神,也鼓勵員工參與各項社會公益活動。

  晚上7點即將完成拍攝前,侯導演欲給予薪酬以感謝天晟醫院及同仁們協助其拍攝作業,但徐特助予以婉拒並表示天晟醫院樂意為社會盡一份心力,也鼓勵大家共同為參與公益活動,為當天的拍攝工作畫下美好的句點。

  侯政廷導演表示《七個約定》公益電影未來的票房收入將全數投入身障運動員的培訓、器材的添購及賽事的舉辦,期盼能為身障者圓夢、為社會注入新生的力量,也希望獲得您的關注與支持!

 
下一篇 》