首 頁| 網站地圖|國際醫療|English|字體:小 中 大

醫療文章
依科別選擇醫療文章:
主題
科室名稱
作者
發佈日期
勇敢面對乳癌 活出喜樂人生
企劃室-許睿涵專員
2014-08-06

勇敢面對乳癌 活出喜樂人生

 

                            中壢天晟醫院 企劃室-許睿涵 採訪

      現年58歲的張女士四年前右邊乳房罹患乳癌,在天晟醫院專業醫療團隊的聯合診治下,旋即進行手術切除,至今每三個月定期回院複診,恢復狀況良好。

      99年8月,張女士在中壢市衛生局的轉介下到天晟進行乳房攝影檢查,發現異樣後,隔日再進行乳房超音波,經外科部部長高時貽診斷右邊乳房有2.3公分的硬塊,切片確認為惡性腫瘤後,開刀進行局部切除手術。術後,在高醫師細心照料下,經由化驗報告顯示,確認週邊17顆淋巴無擴散感染之虞,叮囑張女士每三個月回診一次。

      張女士說,十多年前因健檢機構費用普遍高昂,因此並無定期做健檢的習慣,數年前自己洗澡時觸及右邊乳房有硬塊,但並無痛感,幸好及早發現及時治療。她說家人的關心與支持撫慰了她焦慮的心情,自己也決定勇敢面對,多年前胸悶、睡眠失調等身體不適等症狀亦在高醫師開刀後得到改善。開刀後花費半年時間復原,也持續用藥兩年半,迄今每次回診都會默契地與高醫師莞爾對笑,也讚賞高醫師的和藹、敬業。

 
下一篇 》