首 頁| 網站地圖|國際醫療|English|字體:小 中 大

醫療文章
依科別選擇醫療文章:
主題
科室名稱
作者
發佈日期
「為健康跨步」醫師唐家駿愛慢跑
唐家駿醫師
2015-06-02

「為健康跨步」醫師唐家駿愛慢跑

                                                                                      本文轉載自聯合報

        運動可遠離各種疾病,中壢天晟醫院胸腔科醫師唐家駿,本身是慢跑愛好者,他說,這項運動限制少也適合各年齡層,只要養成良好的運動習慣,可避免如體重過重而伴隨的代謝症候群等慢性病發生。

     目前台灣每逢周末幾乎都有慢跑賽事,唐家駿也熱中參加,他說,慢跑、健走、游泳、騎自行車、瑜伽、打太極拳等,都是適合稍有年紀者從事的運動,其中慢跑限制最少。建議初學者可透過報名一場比賽為自己訂下目標,譬如要在比賽時限內跑完10公里,或6個月後要跑完半程馬拉松等,再搭配現有的多元跑步周邊商品展開自我訓練。

     他表示,慢跑沒有年齡限制,與其擔心運動傷害而卻步,應該換個角度修正自己的訓練方法來避免傷害,其中一點是慢跑前做足熱身。現今各地路跑賽事都有不同特色,路線景觀豐富,完賽時間通常很寬鬆,跑不動用走的也能完賽,即便體能較差或中年缺乏運動發福的人,「只要願意跨出第一步動起來,就能擁有健康」。

 

 
下一篇 》