首 頁| 網站地圖|國際醫療|English|字體:小 中 大

醫療文章
依科別選擇醫療文章:
主題
科室名稱
作者
發佈日期
喚起自癒能力使疼痛不再
黃炳華醫師
2015-11-02

喚起自癒能力使疼痛不再

 

中壢天晟醫院  麻醉科  黃炳華醫師

只有經過病痛煎熬的人,才知道健康的重要,只有痛入骨髓,甚至到了痛不欲生的地步,才能體會不痛竟然是人生最大的幸福。

身為一位麻醉專科醫師也是疼痛專科醫師,從事疼痛的臨床治療也有一段時間,發現止痛藥的疼痛控制,有些時候治療效果並不理想,病患雖不滿意也只能勉強接受,然而有些嚴重疼痛病患是歷盡艱辛地尋求止痛的方法,只求減輕疼痛就好,不敢奢求完全不痛,難以想像他們如何長期活在疼痛當中。

如果有病人到診間,極度疼痛困擾著他,每天活在疼痛深淵中,睡眠時被痛醒,嘗試了中西方醫療方法,打針吃藥針灸推拿也無法舒緩疼痛,那如何應病患需求把疼痛治好?

「不用藥物、不打針、不針灸,不碰觸疼痛處」就能把疼痛消除,以無侵入性的醫療方式來治療各種疼痛,這樣的治療方式使我發覺醫學生涯有了新希望,今後疼痛的病患有福了。

「病人疼痛消失後的笑容」在疼痛門診經常看到,愁眉苦臉的進來,醫生沒有做任何侵入性醫療就讓病患疼痛消失,滿臉笑容的離開。現代醫療對急性病症治療成效極佳,對慢性疼痛卻束手無策,一直以化學藥物來解救疼痛,而忽略了人類原本就有的自癒能力,我們的治療方法只是幫助患者喚醒埋藏在身體內的療癒師,提高患者本身的免疫能力,鬆開緊繃已久的心靈,讓患者本身的自癒能力療癒自己,使身體恢復真正的健康,活在無痛的幸福中。

諮詢專線︰03-4609292分機22007

 
下一篇 》