中壢天晟醫院志工網站橫幅

最新更新:2020/10
瀏覽人數:
★前言-
★成立宗旨-
★何謂志願服務工作-
★志願服務工作內容-
★志願服務工作項目-
★志工招暮-
★志工值班-
★志工倫理守則-
★活動剪影-

  桃園志工全球資訊網


成立宗旨:

  天晟醫院院志工隊隸屬桃園縣政府衛生局,於89年03月正式成立,由醫院社服室指派專人任志工輔導員,負責志願服務隊之輔導與管理。除依照志願服務法提供各項服務措施,辦理各項活動、訓練、督導考核外,志工隊亦隨著院方的肯定與病患及家屬的實際需要,而彈性擴增志工隊的服務內容。本院志工隊於獲得94年第三屆桃園縣衛生保健績優志工暨志工團隊表揚,天晟醫院營造中心榮獲社區營造組第二名 的佳績,並於89年起成為本院承辦行政院衛生署國民健康局社區健康營造計畫,最佳社區健康促進的團隊,不僅落實『與社區結合』之理念,強化預防醫學的功能,著重身體、心理、社會三方面健全的整體醫學,更因此獲得衛生局表揚,肯定本院在社區健康營造上之努力。


服務成果:
 1. 協助執行中壢市社區健康營造中心計劃。
 2. 積極參與執行桃園縣愛動計畫及培訓課程,帶動社區民眾健走運動。
 3. 協助執行社區整合性篩檢計劃。
 4. 協助執行財團法人天成雙德社會福利基金會社區關懷系列活動。
 5. 響應全國檳榔防制醫院宣導業務。
 6. 中壢市菸害防制社區CO檢測及宣導服務。
 7. 協助興南里社區健康活力站、自立里社區健康活力站、明德里社區健康活力站服務等。
 8. 響應全國100萬個我願意無菸聯署宣導業務。
 9. 協助執行中壢市社區健康營造中心推動社區健康飲食、健康體能。
 10. 協助推動執行長者健康促進與老人防跌計畫。
 11. 協助推動執行無菸健康步道計畫。