中壢天晟醫院志工網站橫幅

最新更新:2022/06
瀏覽人數:
★前言-
★成立宗旨-
★何謂志願服務工作-
★志願服務工作內容-
★志願服務工作項目-
★志工招暮-
★志工值班-
★志工倫理守則-
★活動剪影-

  桃園志工全球資訊網


志願服務工作內容 :

(一) 社區關懷:配合衛教及各項活動(整合性篩檢、老人健檢與流感疫苗施打)等時機以問卷、詢問個人基本資料,醫療背景、 家族病史、生活習慣、生活型態;加上健康檢資料(身高、體重、血壓、血中膽固醇濃度、BMI、蛋白尿等)轉介就醫, 做好預防勝於治療的目標。
(二) 社區健康活力站:依各社區所處的特性不社區內辦理各項活動,培訓醫療保健常識的志工平時與社區民眾的觀念溝通訊息與衛生概 念,同時培訓運動及飲食保健志工,以行動方式具體力行實踐健康行為示範種子,成為社會健康促進的關鍵傳遞角色。 本院99年與中央、德義及普義里推展幸福中壢健康活站。
(三) 院區醫療服務項目:有服務台、量血壓、門急診服務、病房組、病歷室整理組、供應室、健檢中心、藥局、社區服務活動等,未來 將不定期視業務服務需求招募志工增加組別,如圖書推車組、書健康諮詢組、護理之家組。