来源:龙陵新闻网   时间:2020-10-23 19:22:25   阅读:599772


EIZJLT捷信金融提前结清利息怎么算_捷信人工客服电话▼0755-88854627全天24小时联系方式是▼0755-88854627只要在正常的工作时间内拨打客服电话▼0755-88854627,都是可以获得帮助的,半夜凌晨是无法审核以及处理问题的,建议大家可以寻求自助服务或等待客服上班后再拨打客服电话。图读全球女性生存现状“半边天”背后的生育、暴力、职场……各地物价如何?19个省份9月CPI回归“1时代”水银体温计被下“禁产令”,你会囤一支吗?



图为广东队易建联和辽宁队韩德君跳球。图片来源:Osport全体育图片社
资料图:2019-2929赛季CBA总决赛广东队易建联和辽宁队韩德君跳球。图片来源:Osport全体育图片社

  中新网客户端北京10月22日电(王昊) 21日晚,新赛季CBA联赛结束了第2轮的争夺。对于常规赛长达56轮的漫长赛季来说,在进行了两轮后就下任何定论都显得太早。然而仅仅开赛5天,已经出现诸多出人意料的“怪”现象,球迷看球的时候总在惊叹:这咋回事?不会吧?这么厉害吗?

  问号1:同是传统强队,差距咋这么大?

  17日,新赛季CBA联赛揭幕,上赛季冠军广东宏远全队美滋滋地领了总冠军戒指,然后……被浙江“暴打”。全场广东得到113分,让对手得到138分。

  第2轮,广东面对自己多年的手下败将深圳,差点翻船。尽管最后以134:126逆转取胜,但前两轮比赛这个失分情况,假如发生在上个赛季,主教练杜锋不得把全队都“吃”了?

    资料图为2019年3月30日,2018-2019赛季CBA季后赛1/4决赛第3场:江苏肯帝亚vs广东宏远。图片来源:Osports全体育图片社
    资料图:曾经兵强马壮的广东男篮。图片来源:Osports全体育图片社

  “暴打”完广东,常规赛第2轮,浙江又去“暴打”了上赛季广东半决赛的对手北京。两队均是全华班出战,92比75,全场来看北京一直被压制着,没什么还手的办法。

  休赛期招兵买马被寄予厚望的北京首钢,首轮面对八一,因为对手未到场而自动获胜后,这一场算是首次亮相。如此狼狈,令人意想不到。

  而上赛季四强中另外两只队伍辽宁和新疆都取得了两连胜,看起来,他们新赛季依然会是总冠军的竞争者。

  对于传统强队来说,原本“家大业大”,不太可能短时间内实力出现大的起伏。但由疫情引起的蝴蝶效应就是如此神奇,外援、伤病,让一些强队遭遇了意想不到的困难。赛季还长,尚有调整的时间,所谓的“豪门底蕴”到底有么有用?我们拭目以待。

    图为广东队胡明轩与辽宁队郭艾伦在比赛中。图片来源:ICphoto
    资料图:广东队胡明轩与辽宁队郭艾伦在比赛中。图片来源:ICphoto

  问号2:有阿联,怎么办?

  有些人,可能你了解他很重要,但有一天他不在身边了,才会发现他甚至比你以为的更重要。易建联,就是这样的人。

  由于在上赛季CBA总决赛第三场遭遇跟腱断裂,易建联进行了手术,目前还在康复之中,能否赶上本赛季的比赛还是未知数。

  而失去了易建联的广东男篮,看起来似乎掉了不止一个档次。他们在首轮惨败于浙江,第2轮艰难赢下深圳。其中有队员状态不佳、外援马尚太久没有比赛和队伍还需要磨合等原因,但最重要的还是内线的人员配置太差,攻守两端全面被对手压制。

    图为易建联在无接触的情况下受伤倒地。图片来源:视觉中国
    资料图:2019-2020赛季CBA总决赛易建联在无接触的情况下受伤倒地。图片来源:视觉中国

  最近两个赛季,广东队启用双外援、选择跑轰战术的逻辑基础就是易建联,他在场上的作用相当于一位有身高、有速度、有体力、有战术执行力的大外援。球迷们在休赛期无数次讨论过易建联的缺席对于广东队的影响,但现在来看比很多人预期的还要大。

  据CBA官方消息,易建联的康复时间预计为30周。按照这个时间推算,最早要到明年5月底他才能复出,届时CBA常规赛很可能已经结束。广东男篮,太难了……

  而在明年6月份奥运男篮落选赛就将开打……中国男篮,也太难了……

  问号3:外援咋比上赛季还少了?

  上赛季,CBA受到疫情影响,暂停数月后才重启,导致部分球队外援无法归队,不得不全华班应战。赛季结束后,各队有至少两个月的时间招揽新的外援,但截至20日晚,CBA只有5队注册了外援,外援总数仅有8人。

    本场比赛,易建联狂砍37分16个篮板,其中3分线外4投2中,2分球13投10中,罚球12中11,可以说易建联“中国男篮第一人”的称号实至名归。本赛季的季后赛,广东队连胜11场夺冠,也开创了CBA季后赛的先河。 图片来源:Osports全体育图片社
    资料图:新疆与广东的比赛。 图片来源:Osports全体育图片社

  这显然和一些球迷的期望不符,不过目前的局面也是无奈之举。一方面,突如其来的疫情使得整个联赛的财务紧张,一些俱乐部直接放弃了花钱签外援的努力。

  另一方面,世界范围内疫情形势依然严峻,外援进入中国比平时要难得多。而CBA的政策还规定,假如外援入境时新冠病毒核酸检测呈阳性,该外援直接失去新赛季参赛资格。假如结果呈阴性,但和球队合练后转阳,则全队失去新赛季资格。

  这样严格的防疫政策是必须的,但客观上确实限制了开赛阶段外援的数量。连锁反应便是比赛的强度下降,国内球员有了更多发挥的空间。

9月5日晚,广州体育馆,中国男篮球员郭艾伦(右)、孙铭徽(左)训练结束后离开球场。9月6日和8日,中国男篮将在广州与韩国队和尼日利亚队进行2019年国际篮联篮球世界杯17名至32名的排位赛。 中新社记者 陈骥旻 摄
资料图:中国男篮球员郭艾伦(右)、孙铭徽(左)训练结束后离开球场。中新社记者 陈骥旻 摄

  这样的结果对于中国篮球的发展是福是祸?一时间也很难说清。单从联赛来说,有人觉得多了菜鸡互啄,有人就喜欢看国内球员对位。当然,才两轮而已,还有大把时间慢慢观察。

  问号4:没拿高分,好意思说是国家队后卫?

  上赛季CBA所谓的“后卫盛世”,延续到了这个赛季。在联赛前两轮,几位入选过国家队的后卫接连得到高分。

  首轮比赛,孙铭徽得到41分7助攻7抢断,帮助广厦大胜上海。郭艾伦得到39分10助攻,带领辽宁战胜天津。同样在首轮中,吴前得到39分14助攻,他所在的浙江也23分大胜卫冕冠军广东。

  第2轮比赛,赵睿获得25分5篮板,在球队逆转的关键时刻发挥不俗。而在辽宁战胜山东的比赛中,郭艾伦得到29分16助攻,被租借到山东的高诗岩得到25分5助攻。

    图为广东队赵睿在比赛中。图片来源:视觉中国
    资料图:广东队赵睿在比赛中。图片来源:视觉中国

  国产后卫爆发的原因,一部分是他们自身实力的提高,另一部分是原本统治得分榜的小外援大面积缺席,给了他们更多的空间。这二者究竟哪个是主因,还有待观察,不过对于球迷来说,看得可太刺激了!

  综合最近两个赛季的表现来看,郭艾伦、孙铭徽、吴前已经是球队的领军人物,赵睿在易建联缺席的赛季需要承担更多责任,高诗岩从辽宁租借到山东,使得自己和辽宁的后卫线都有了更多表现空间。

  这个赛季,他们免不了被拿来互相比较,这也是新赛季的看点之一。各位国产小跑车,要跑得再快些、再稳些,为以后到国际赛场竞技做好准备。

  问号5:大学生球员,为啥这么猛?

  最近几个赛季,随着CBA的选秀越来越得到重视,大学生球员也受到更多关注。在本赛季揭幕之后,一些大学生球员就给了球迷不小的惊喜。

    7月29日,2018年CBA联赛选秀大会在北京举行。吉林九台农商行俱乐部通过与八一富邦俱乐部在CBA联赛历史上首次的选秀权互换,在第一顺位选中了来自NBL联赛河南赊店老酒俱乐部的球员姜宇星,他因此成为CBA联赛历史上第四位“状元秀”。共有14名球员在本次选秀中被12家CBA俱乐部选中,人数之多创CBA联赛选秀大会历史纪录,刷新了2017年CBA联赛选秀11人被选的纪录。图为球员在台下等待俱乐部选择结果。中新社记者 韩海丹 摄
    资料图:2018年CBA联赛选秀大会在北京举行。图为球员在台下等待俱乐部选择结果。中新社记者 韩海丹 摄

  郑祺龙、祝铭震、林庭谦等人在前两轮中都奉献出了精彩表现。其中在今年选秀大会被天津首轮第3顺位选中的林庭谦,在天津对阵同曦的比赛中,他得到21分5助攻,可惜未能帮助球队取胜。尽管还是新秀,林庭谦已经有直接空降“空砍群”的迹象。

  很多今年进入联盟的新秀在前两轮证明了自己可以进入球队主力轮换,一些甚至成为球队核心球员之一。这或许让球迷们要重新调整对于大学生球员的期望,对于CBA选秀的价值有更深的思考。

  在几年以前,CBA的选秀还更像是走个过场,参选球员的水平整体不高,各个俱乐部也并不重视,经常出现大面积弃权的情况。

    7月29日,2018年CBA联赛选秀大会在北京举行。吉林九台农商行俱乐部通过与八一富邦俱乐部在CBA联赛历史上首次的选秀权互换,在第一顺位选中了来自NBL联赛河南赊店老酒俱乐部的球员姜宇星,他因此成为CBA联赛历史上第四位“状元秀”。共有14名球员在本次选秀中被12家CBA俱乐部选中,人数之多创CBA联赛选秀大会历史纪录,刷新了2017年CBA联赛选秀11人被选的纪录。图为中国篮协主席、CBA公司董事长姚明宣布俱乐部选择球员情况。中新社记者 韩海丹 摄
    资料图:2018年CBA联赛选秀大会在北京举行。中新社记者 韩海丹 摄

      在姚明推进CBA联赛改革的过程中,这样的情况得到了改善。今年的选秀大会,现场进行了网络直播,各俱乐部基本派出了一二把手到场摘牌,整个活动的包装也做得不错。看起来这些大学生球员的故事像是灌篮高手出续集,热血漫画走进CBA。

      仅仅是新赛季前两轮比赛,CBA已经如此有趣。希望整个赛季都能继续这样的节奏,比赛越精彩越好!(完)


【编辑:梁静】

大师远去,荣光永存共和国今年已痛别31位两院院士

目前已有71人不幸遇难,近200名伤者正在医院进行救治。扣除虚构的利润,南纺股份2007年利润为-1,万元。

2020年10月23日19时21分06秒

大师远去,荣光永存共和国今年已痛别31位两院院士

次日,杨秀发现自己没死,跑到隔壁看母亲也顽强地活了下来。在LTE的统一标准下,FDD和TDD两种模式的共通融合将更有利于中国运营商。

2020年10月23日19时22分14秒

中国驻加拿大使馆驳斥加众议院外委会下属机构涉疆声明

昌都寺,位于四川省金川县撒瓦脚乡,这里海拔2000多米,寺院周围重峦叠嶂,风光秀丽。我自己写是因为我更了解我们的发展和成长过程。

2020年10月23日19时21分14秒

联合多国参与“阿尔忒弥斯”计划美欲登月“圈地”?

如果是要搞双重标准,那更不公平,也是不可能被接受的。同时,周边玉门河、虎峪河等13条边山支流,原来未经处理的水也能全部进入厂区,进行深度处理。

2020年10月23日19时23分42秒

青海西宁多部门“各显所长”构建基层社会治理新格局

在过去的北京城里,王府也好,民间老百姓家里也好,在这一天,第一碗腊八粥一定是给先人的祭祀。从国家层面来看,如果信赖资产贫乏,就必须付出过度矛盾的代价。

2020年10月23日19时21分31秒