来源:总的新闻网   时间:2020-10-23 19:05:12   阅读:488523


KVLBMA捷信官网怎么提前还款_捷信客服电话★0755-88854627当捷信涉及到比较重要的事情,临时却不知道怎么处理,此时最需要联系“捷信客服★0755-88854627”,几乎涉及捷信金融客服的所有问题都可以通过以下捷信人工客服★0755-88854627方式进行咨询处理,通过“捷信在线24小时人工★0755-88854627”咨询。公安部:摩托车驾驶证可“全国通考”转籍异地通办“十三五”成就巡礼信息基础设施建设为数字时代筑牢根基四川省地震局:北川4.7级地震属汶川余震区正常起伏活动



  中新社金边10月22日电 题:探访柬埔寨洪涝受灾民众安置点:振作信心、重建家园

  中新社记者 欧阳开宇

  面对记者的镜头,一位柬埔寨男孩叉开两个手指,摆出“v”的手势。这位六七岁、穿着球服、皮肤黝黑、眼眸明亮的金边男孩,并没有像他们的房屋一样被洪水击垮,反而展现出乐观。

  他和家人现在的临时居所是距离金边市中心约20公里的一处寺庙,这里已经被金边市政府定为临时安置点,有上百户家庭在此地短暂生活。

图为当地时间10月20日,柬埔寨首都金边市朗哥区受灾民众临时安置点,转移到这里的受灾民众都领取到应急物资。中新社记者 欧阳开宇 摄
图为当地时间10月20日,柬埔寨首都金边市朗哥区受灾民众临时安置点,转移到这里的受灾民众都领取到应急物资。中新社记者 欧阳开宇 摄

  自10月以来,受热带风暴影响,新一轮强降雨覆盖柬埔寨大部分省市。一周前,首都金边降雨量一度突破历史极值,与金边相邻的干拉省的白特诺河水位快速上涨并泛滥成灾,使首都朗哥区大部分被淹,大批居民被迫转移至临时安置点。

  中新社记者日前驱车赶往这里,一路上洪水仍未完全散去,尤其进入朗哥区后,洪水起伏激起的波浪仍漫过路面,一些路段积水高过越野车底盘,涉水时能明显感觉到排气管不停“呛水”。

图为当地时间10月20日,柬埔寨首都金边市朗哥区受灾民众临时安置点,转移到这里的受灾民众都领取到应急物资,他们面临着振作信心、重建家园的新的人生路程。
中新社记者 欧阳开宇 摄
图为当地时间10月20日,柬埔寨首都金边市朗哥区受灾民众临时安置点,转移到这里的受灾民众都领取到应急物资,他们面临着振作信心、重建家园的新的人生路程。 中新社记者 欧阳开宇 摄

  记者在沿途看到,几座柬埔寨特色的吊脚楼由于地势低矮,已“二楼变一楼”,居民划着大盆将家里物资转移到地势较高的公路边。根据此前当地电视台拍摄的画面,地势更低的房屋当时只剩下屋顶露出水面,武装部队官兵动用快艇和船只,将受灾居民撤离。

  这些受灾民众撤离的地点就是这座名为Tek Thla的寺庙。当记者遇到那位乐观的当地男孩时,他已在这里住了几天,并很快与其它地方转移过来的小孩熟识。

  孩子们在矿泉水、方便面、大米、面粉等堆成的一座座“小山”中来回穿梭打闹。这是最新到的一批应急物资,由中国驻柬埔寨大使馆捐赠。

  柬埔寨遭遇洪灾后,中国驻柬埔寨大使王文天赶赴金边洪灾一线慰问受灾民众,并移交一批紧急捐赠救灾生活物资。与此同时,一些在柬中资机构、企业也行动起来,通过捐款捐物、实地救援等方式参与柬抗洪救灾。

  在Tek Thla寺受灾民众安置点,柬埔寨青年联合会主席洪玛尼对民众讲话时双手合十感谢中国的帮助。

  “2008年汶川大地震时,柬方曾向中国朋友捐款捐物,此次柬埔寨遭遇洪涝灾害,中国朋友立刻伸出援手。”洪玛尼说,柬中两国携手抗击新冠疫情的合作将两国关系提升到新的高度。两国互帮互助的行动体现了两国患难与共的真挚友谊。洪玛尼忆起一段洪森首相的话:“首相曾经说过,贫穷时相亲相爱,困难时识真心朋友。柬中是患难与共的好兄弟。”

  “大家并不孤单,洪森首相现在还在受灾最重的卜迭棉芷省指导救灾,所以,我们一定要振作信心,战胜洪灾,重建家园。”洪玛尼对安置点的民众高声说。(完)

【编辑:何路曼】

报告:公共治理领域第三方评估工作应强化

深夜12点的兰桂坊,刚刚开完会的投行人士一边喝酒一边聊着股市。在北京、香港等地的拍卖场上,有许多来自四川、拥有很强购买力的藏家。

2020年10月23日19时05分09秒

外媒:捷克副总理新冠病毒检测呈阳性

如果答案是否定的,不妨考虑主动学习一些急救知识,这也是为自己和身边人在危急时刻争取更多的生存机会。昨日,记者从唐山市曹妃甸区获悉,中石化曹妃甸1200万吨级别炼油项目最快将于今年国庆节获得国家发改委批复。

2020年10月23日19时04分57秒

英国继续与欧盟展开贸易关系协议谈判

卢旺达和布隆迪两国长期经受部族冲突之苦,胡图族和图西族间的冲突不断。如今,9个月过去了,4个子女是否信守承诺?

2020年10月23日19时06分56秒

广东新增境外输入确诊病例3例、无症状感染者15例

礼包现车情况朗动2013款自动尊贵型↓询价有了地方化的问题后,司法审判就很难做到独立,也就很难做到公正。

2020年10月23日19时04分58秒

水银体温计被下“禁产令”,你会囤一支吗?

7月4日上午,纪念《中华人民共和国劳动法》颁布20周年座谈会在北京人民大会堂举行。另外,在5-6月份期间,全省人社部门将密集举办千场以上招聘会,发布岗位超过10万个,需要找工作的毕业生可以关注。

2020年10月23日19时04分50秒