• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  

重庆信息通信业多举措助力脱贫攻坚

QTYFUC平安普惠客服人工服务按几_平安普惠客服24小时人工服务▇0755-888-55199怎么联系到平安普惠人工客服电话▇0755-888-55199,24小时人工客服是平安普惠服务平台,帮助公众号和用户之间解决需要,而且不论在电脑上还会手机上,都可以直接处理平安普惠的问题。乌兹别克斯坦预计今年开采3409吨铀矿全部出口陕西新增境外输入确诊病例1例为隔离期间复检确诊建设社会主义文化强国,习近平这样谋划“十四五”


平安普惠提前结清选项之前有

  

  河北邢台三中回应“要求女生剪短头发”:有助提升学生成绩

  针对澎湃新闻(www.thepaper.cn)此前报道有家长反映称,河北邢台一高中规定女生需剪短发,否则不能进校一事,9月24日,涉事学校河北邢台第三中学高中部一位工作人员向澎湃新闻发来关于此事的通报。

  通报称,学校对剪头发具体的要求为“前露眉、侧露耳朵、后不过领”,从未出台过“不剪短不能进校”“开除学籍”等任何不人性化的管理政策。工作人员称,学校近年来学习成绩逐步提升与该规定有必然的联系。

  通报指出,邢台第三中学高中部为了加强对学生道德行为的教育和管理,建立正常的教育教学秩序,制定“学生日常行为规范管理条例”,其中对于学生在校仪容仪表的规范要求项中提出:学生应自觉做到衣着干净整洁,不化妆、不戴首饰,女生剪发头,不佩戴饰物、无染发现象。

  通报指出,对于女生剪发头的具体要求是:“前露眉、侧露耳朵、后不过领”。此条标准已经在邢台第三中学实施三年。此外每年在新生入学初,学校均会给每位新生发放一张“男生短发头、女生剪发头”标准示意图,让学生做到提前对照、自我修整。

  通报称,该要求通过三年来的实施,不仅避免学生因为衣着、妆点影响有限的学习时间,而且整体提升了学生们的精气神,受到广大家长的一致好评。

  针对有特殊体质、特殊原因不适宜留短发的女生,学校让家长提交相关证明、向年级提出申请,经政教处备案,可以允许学生保留原貌。

  另外,通报强调,该校从未出台过“不剪短不能进校”“开除学籍”等任何不人性化的管理政策。

  为何该校要规定女生需剪头发?前述工作人员解释称严格规定有利于学生发展。他表示,学校近年来学习成绩逐步提升与该规定有必然的联系。此外,他表示学校在招生时,会将标准发型的图片公示给学生,“每个学生都接受。”

  澎湃新闻记者 喻琰 实习生 蔡笑彤

【编辑:朱延静】

  


相关文章

版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器