首 頁| 國際交流|國際醫療| 網站地圖|English|字體:小 中 大



新聞專區
標題
發佈日期
【YAHOO新聞】疫苗接種站開工 桃園2大站打氣十足
2022-02-05

大年初四桃園2大接種站「開工」,吸引大批人潮接種疫苗。(賴佑維攝)


桃園市疫苗接種大年初四開工,分別在桃園巨蛋、中壢榮民服務處設置大型疫苗接種站,包含BNT、高端共有3485人接種,打氣十足超乎接種人員預料。有民眾無奈表示,因疫情影響,過年還要來挨針,更擔心引發群聚。

 

疫苗不夠打 衛生局調派支援

桃園市衛生局統計,桃園巨蛋接種BNT1534人、高端647人,中壢榮民服務處BNT1013人、高端291人,共3485人。除4日外,5日也將在上午8時至12時提供服務,呼籲民眾盡快接種。

不過疫苗接種時也發生插曲,部分民眾以為有莫德納可以接種,到場排隊後發現僅有BNT、高端疫苗,只好回家繼續過春節。雖然如此,但打氣依舊驚人,如桃園巨蛋原本預估1300人接種,但最後爆量2181人接種,衛生局也趕快調派疫苗支援,讓排隊民眾都有疫苗可以打。

有民眾無奈說,大年初四應該是放假、輕鬆的日子,可是桃園疫情嚴重,自己還沒打第3劑,還是和親友趕快到桃園巨蛋打疫苗。不過看到人潮這麼多,也怕引發另類群聚,希望確診人數越來越少,讓民眾恢復正常生活。

 

鄭文燦籲 口罩也要戴好戴滿

桃園市長鄭文燦4日上午也到兩處接種站視察接種狀況,呼籲民眾接種BNT、高端疫苗,做好防護。他說明,桃園市新冠疫苗第2劑接種率8成以上,第3劑已有2成多,約50萬人完成接種,呼籲民眾打好打滿,口罩也要戴好戴滿。

兩個大型疫苗接種站5日上午8點到12點,繼續為民眾提供隨到隨打的服務。鄭文燦也感謝中壢天晟醫院與台北榮總桃園分院醫護人員春節不打烊,提供民眾接種服務。

 

下一篇 》
【桃園電子報】年夜飯青銀共融食材怎麼選 天晟醫院營養師報你知