首 頁| 國際交流|國際醫療| 網站地圖|English|字體:小 中 大



新聞專區
標題
發佈日期
【桃園電子報】天晟醫院舉辦「病安週」 響應世界病人安全日
2020-09-25

每年9月17日是世界衛生組織所訂定的「世界病人安全日」。為響應衛福部及醫策會舉辦之病人安全週活動,天晟醫院在9月14日至9月20日辦理病安週系列活動,分別針對病人、家屬、健康照護提供者規劃不同的活動,藉此讓大家對病人安全議題提高關切注意。

每年9月17日是世界衛生組織所訂定的「世界病人安全日」,中壢天晟醫院響應衛福部及醫策會舉辦之病人安全週活動。圖:天晟醫院提供

 

中壢天晟醫院院長蔡芳生表示,守護病人安全是醫病雙方共同責任,不論是就醫民眾或身為醫療人員,當遇到安全會產生猶豫不決或有顧慮時,應該主動勇敢說出來,保持沉默是醫療過程中危險的。天晟醫院響應2020年主題「為病安發聲」由蔡院長帶領醫療、護理、檢驗、藥劑、放射、病人代表及行政團隊等,共同宣示承諾「病人安全是醫院優先政策,也是全體員工共同目標」。

蔡院長指出,天晟醫院相當重視「為病安發聲」活動,今年因COVID-19疫情關係,醫院除了重視病人安全,對於醫護人員的身心照顧也都面面俱到,實踐醫護人員安全就是病人安全的另重要理念。

每年9月17日是世界衛生組織所訂定的「世界病人安全日」,中壢天晟醫院響應衛福部及醫策會舉辦之病人安全週活動。圖:天晟醫院提供

 

天晟醫院強調,全球響應9月17日世界病人安全日,共同以橙色點亮所在的城市、鄉鎮或醫療計畫用的紀念碑、地標或標誌性的建築物代表,一起象徵世界各國為全民健康覆蓋的努力,因為就醫安全非知不可,天晟醫院於16日世界病人安全日前夕,以橙色點亮標誌性建築醫院醫療大樓做為響應,請大家一起為「為病安發聲」,在就醫過程中遇到顧慮就要勇敢說出來,醫病溝通,你我都是關鍵的角色。

 

轉自https://tyenews.com/2020/09/83007/

下一篇 》
【桃園電子報】天晟醫院「為病安發聲」營造正向病人安全文化