別讓「膽固醇」破壞您的幸福-健康檢查您做了嗎?

健檢中心 黃年富醫師

  醫學的進步延長了人類的壽命,隨著使用年限的增加,人體器官到老時難免出現各種症狀病痛,所以若要保有健康的身體就要定期健康檢查早期發現就能早期治療,大多數的人往往都等到身體出現異常才會想到趕緊到醫院檢查,對自己的愛車行駛到一定的公里數時自然就會到保養場作定期檢查及保養,對待自己最寶貴的身體也更需如此,否則就太虧待自己了。

  近年來因活水準提昇,對於物質享受也相對的重視,尤其是美食,往往這些美食都是高熱量、高油脂的食物,攝取太多易造成膽固醇過高、尿酸、血糖等問題。「膽固醇」的問題會讓長期外食或經常應酬的爸爸們對身體產生威脅。人體內「膽固醇」有兩種:好的高密度膽固醇(HDL)及壞的低密度膽固醇(LDL),若有過多的低密度膽固醇過,則容易沉積在血管壁內,而造成血管狹窄及硬化,久了之後會使血壓增高,而引起中風。

  財富與健康孰重要?有健康的身體才能享受自己努力而來的成果,否則美食當前也食不下嚥、美景當前也無心欣賞。不要有此遺憾 定期安排健康檢查是愛自己也愛家人的表現。本院健檢中心願為天下父親們的健康盡份心力,讓您擁有健康享受人生。




諮詢分機:
中壢天晟醫院:22000
楊梅天成醫院:62000
(2009/07)