急診室TRM應用之經驗分享

護理部 祝艷珍護理長

  所謂的「醫療團隊資源管理」(TRM)是運用促進臨床團隊合作的策略與技巧,來改善醫療品質,讓醫療團隊重視領導、狀況監測、互助、溝通等四個團隊合作的要素,提升臨床照護人員的知識、態度及表現。從領導者正確、清楚的指令開始,跨科別團隊的互助、溝通及團隊成員互相監測與關懷,形成安全網,隨時注意其他成員的狀況,減少失誤並培養團隊默契。

  近年來病人安全的議題逐漸在世界各國受到重視,而醫療團隊合作對於病人安全文化的塑造, 具有重大的影響。2009年為落實病人安全,本院開始推行TRM(團隊資源管理),因急診室常需 跨部門合作,因此首先由急診室開始施行。急診室運用了『ISBAR交班方式』、『Brief事前簡報『Huddle 問題討論』及『Debrief事後檢討』希望能達到充分的溝通,並培養團隊相互合作風氣。推行初期 遇到許多挫折(例如同仁的不配合及對TRM的不了解),經過共同的努力及不斷的協調才慢慢有一 些成果,為鼓勵每一位急診室的同仁都能積極的加入TRM,在導入的初期,同仁設計了一個心情留 言板,將每一位同仁當天上班的狀況都標示出來,讓當班的同仁都能彼此瞭解團隊成員的工作心 情。雖然只是小小的一個看板,卻成了我們推動TRM一個重要的工具。因為它的存在,讓急診室的 同仁每天都看到我們正在推動TRM。久而久之大家習慣以TRM的技巧溝通,也提高了急診病人就醫 的安全性。

  醫療團隊雖然是各種專業的結合,但病人醫療過程確是環環相扣,尤其是在需要隨時因應緊急狀況的急診室,成員對於危機處理更是考驗著團隊間應變能力與默契,希望藉由有效運用TRM(團隊資源管理)的方式,為病人的生命安全把關,讓醫療服務品質達到最有效的提昇。