首 頁| 國際交流|國際醫療| 網站地圖|English|字體:小 中 大


網站相連
醫療院所預防保健服務系統
醫療院所預防保健服務系統 單一入口整合規劃
衛生福利部安寧緩和醫療及器官捐贈意願資訊系統
衛生福利部安寧緩和醫療及器官捐贈意願資訊系統
衛生福利部
衛生福利部(簡稱衛福部)是中華民國公共衛生、醫療和社會福利等事務的最高主管機關,同時監督各縣市政府衛生與社會局(處)。其前身為1971年成立的「行政院衛生署」,2013年升格為部。
衛生福利部國民健康署
衛生福利部國民健康署(簡稱國健署)是衛生福利部所屬機關。負責推動及執行國民健康政策、社區國民健康、國民營養之規劃及推動等事項。
衛生福利部國民健康署菸害防制專區
為了幫助吸菸者戒菸,遠離菸害,衛生福利部於101年3月1日推出「實施二代戒菸治療試辦計畫」,門診、住院、急診或社區藥局都可依專業提供適當的戒菸藥物治療, 減緩戒斷過程可能面臨的不適症狀...
衛生福利部中央健康保險署
衛生福利部中央健康保險署(簡稱中央健保署、健保署),是中華民國衛生福利部的所屬機關,負責推動及執行全民健康保險制度以及醫療品質的改善。
衛生福利部疾病管制署
衛生福利部疾病管制署(簡稱疾病管制署),是衛生福利部轄下的一個附屬機關,負責建立現代化防疫體系。
衛生福利部公共衛生資訊入口網
台灣癌症防治網
衛生福利部附屬醫療及社會福利機構管理會
衛生福利部為增進所屬醫院之整體綜效,提升醫療服務品質,特設本部附屬醫療及社會福利機構管理會